Абрвалг

it doesn't matter what you create if you have no fun

Previous Entry Share Next Entry
Прометей
corwin_1979
Я так понял завышенные ожидания погубили "Прометей". Потому что пока в большинстве рецензий и отзывов в основном превуалирует фраза что-то типа "ну фильм ничего, но я ждал большего". Хотя есть и откровенно недовольные. У меня никаких завышенных ожиданий не было и даже, наоборот, было предчувствие некоего провала, так как сэр Ридли в последнее время мягко говоря не впечатлял, да и слухи с переписыванием сценария вряд ли могли пойти фильму на пользу. Рад что в целом мои ожидания не оправдались. Вместе с тем пожалуй соглашусь в том, что ставить высшую оценку фильму будет наверное неправильно. Как раз этот самый злополучный сценарий и мешает занести фильм в разряд современной классики.

Будем надеяться, что в будущем мы сможем увидеть режиссерскую версию фильма, так как у меня возникло ощущение что из фильма пропали целые куски. Вполне возможно, что сделано это в угоду динамичности фильма, но рваный ритм всё равно ощущается. Действие фильма то замедляется, то вдруг события начинают происходить настолько быстро, что не успеваешь понять кто куда бежит и зачем. Некоторые поступки героев то ли абсолютно не логичны, то ли сразу авторы сразу сделали задел на сиквел, где типа все объяснят. Правда от товарища Линделофа мы такие обещания уже слышали и в итоге получили не пойми что. Да и вообще речи пока о сиквеле не идет, хотя концовка фильма, не самая-самая, а та что перед ней, как бы намекает ...

При всем при этом все плохие мысли лезут в голову только после окончания фильма. А в процессе, честно говоря, не было сил даже выдохнуть. Фильм настолько погрузил в атмосферу этой далекой недружелюбной планеты, что все недостатки, честно говоря, не замечались.

В общем Ридли Скотт провел очень трудную и кропотливую работу, которая ему вне всякого сомнения, удалась. "Прометей" - фильм с идеальной картинкой и превосходным 3D, уступающим, пожалуй, лишь "аватарскому". И если бы не сценарий однозначно вошел бы в Золотую классику кинофантастики.

Смело ставлю его на 3-е место после Чужого и Чужих теперь уже в пенталогии.

  • 1
обля, юзерпик-то ваш не запылился? тыщу лет его не видел.
тексту не читал, извините))

Хотелось бы, чтобы мнения совпали потому что у меня тоже ожиданий нет и говорил уже о вероятном провале, вскрытие покажет

ну посмотрим, я думаю вам понравится друг мой

Вощщим, смотреть надо.

смотреть обязательно, а там уж решать впустую потрачены деньги или нет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account